Фото: Городские источники Ниноцминды – напоминание о том, что здесь когда-то была вода

В городе Ниноцминда насчитывается более шести источников, однако основная часть не функционирует.

Сломленные краны, замусоренные территории и разноцветные агитационные вывески- всё это можно увидеть кроме воды, которая отсутствует уже долгое время.

По словам жителей отсутствие воды в кранах отрицательно влияет особенно на тех, кто приезжает в Ниноцминду из других местностей. “Не дай бог, если кому -то станет плохо ,даже стакан воды невозможно найти. Наши родники стали памятниками, напоминающие о том, что здесь когда -то была вода”,-говорит житель города Ниноцминда Нан Вартанян.

По данному вопросу мы обратились к начальнику Ниноцминдского отдела объединенного водоснабжения Грузии Арзуну Горояну. “Отсутствие воды в городских источниках связано в первую очередь с нехваткой питьевой воды. Для подключения воды муниципалитет сам должен решить, где необходимо подключить и в каких родниках, так как тариф на использованную воду оплачивается с местного бюджета”,-говорит Арзун Гороян.

А по словам гамгебели Ниноцминдского муниципалитета Гагика Карсляна “после установки счетчиков за месяц плата за использованную воду составляла более 3000 лари. Исходя из этого, мы решили приостановить подачу воды в данных местах”.

Более подробно об этом в нашем материале.

Гаруш Арзуманян