Работу над законодательным пакетом «О правилах дорожного движения» парламент Грузии завершит сегодня

21.04.2017 14 | Автор: Ararat Tttyan

Сегодня парламент Грузии рассмотрит в третьем чтении изменения в закон «О правилах дорожного движения» и прилагающиеся к нему законопроекты. Этим парламент завершит работу над этим законодательным пакетом.

В частности, согласно законодательному пакету, предполагается привязка 100-балльной системы к водительскому удостоверению и введение бесконтактного патрулирования.
Так, каждое административное правонарушение со стороны обладателя водительских прав в сфере безопасности дорожного движения вызовет снятие соответствующего количества баллов от начисленных на водительское удостоверение 100 балов. В течение календарного года сокращение баллов из-за правонарушений до нуля приведет к прекращению права на управление транспортным средством на год. До истечения этого срока лицо сможет восстановить право на вождение в случае сдачи соответствующего экзамена, однако, если у него и во второй раз в течение календарного года истекут баллы за нарушения, он до истечения текущего календарного срока больше не сможет сдать экзамен для восстановления права на вождение.
Бесконтактное патрулирование же предполагает, наделение полиции правом в рамках превентивной деятельности в сфере безопасности дорожного движения без предупреждения использовать установленные на автотранспортные средства и нестационарные (переносные) приборы для замера скорости, что обеспечит выявление водителей-нарушителей без предварительной идентификации.Далее…

7 months назад