Неконтролируемая ситуация с мусором на участке дороги Ниноцминда-Ждановакан

21.04.2017 33 | Автор: Ararat Tttyan

На трассе ведущая из Ниноцминды в Армению на участке дороги Гореловка-Ефремевка, накопилась огромное количество мусора.

Проезжая данный участок дороги, открывается очень неприятная картина. Жители близ лежащих сел оставляют свой мусор на участке дороги, которая ведет к мусорной свалке в нескольких метрах от трассы.

Напомним, что в селах Ниноцминдского муниципалитета нет мусорных баков, что и является главной причиной выброса мусора со стороны жителей на проезжую часть дороги или где попало. Проезжающие выражают недовольство от данной ситуации.

Напомним,что в силу вступил закон касающегося штрафов, за выброс до 2 килограммов отходов на улице обойдется нарушителю в 80 лари (порядка 33,2 доллара), а из окна здания — 100 лари (порядка 41,5 доллара). Выброс более 2 килограмм отходов на улице карается штрафом в 150 лари (порядка 62,3 доллара), а из окна – 500 лари (порядка 208 долларов). Тем, кто выбросит пять или больше покрышек, придется заплатить штраф в размере – 500 лари. Штраф для физических лиц, в случае загрязнения окружающей среды опасными отходами, составляет 400 лари (порядка 166 долларов), а для юридических – 1 тысяча лари (порядка 415 долларов).

Более подробно в нашем фото репортаже.


Борис Карслян

7 months назад