Видео: Разногласия между сакребуло и гамгеобой

26 апреля сакребуло Ниноцминдского муниципалитета провел свое очередное заседание.

На повестке дня стояли два вопроса. Первый вопрос связан с частичным изменением расходной и доходной части бюджета на 2017 год.

По первому вопросу выступил Самвел Ирицян ,который отметил,что почему не закончены работы спортшколы .На его вопрос ответил гамгебели муниципалитета Гагик Карслян:”Вы имеете в виду спортшколу, но здесь другой вопрос, жители села Гондура требуют строительство канализации. Канализация шестидесяти семей протекает через село. Для строительства требуется от 15-20 тысяч лари”.

Второй вопрос представило сакребуло гамгеобе: правильно ли считается то что половина здания военного комиссариата передана в пользование частному лицу по договору (узуфрукт).То есть между гамгеобой и жительницей города Ниноцминда был заключен договор о передаче 57 кв. метров свободного помещения в здании военного комиссариата, за аренду которого она должна платить 30 лари.

По этому вопросу выступил гамгебели Гагик Карслян и отметил, что это сделано исходя из органического закона 2014 года. По решению правительства 2015 года под № 410, где написано, что гамгеоба имеет право по аукциону передать данное имущество, но при передаче в договоре были допущены две ошибки:не было аукциона и не было заключение аудита.

Но гамгебели отметил, что в этом случае решение сакребуло абсолютно не нужно, так как имущество передаётся через аукцион или решением аудита. Решение сакребуло нужно в том случае,когда гамгеоба передаёт муниципальное имущество для бесплатного использования.
Более подробно в нашем видео материале.

Борис Карслян