Посол США соболезнует Грузии в связи с гибелью военнослужащих в Афганистане

Посол США соболезнует Грузии в связи с гибелью военнослужащих в Афганистане

Посол США в Грузии Ричард Норланд вчера вечером выразил соболезнования в с вязи с гибелью в Афганистане семерых грузинских военнослужащих.

“Очень опечалила меня гибель семерых мужественных грузинских военнослужащих в Афганистане. От имени моей страны сердечно соболезную семьям погибших, а также грузинскому народу и государству. На этих солдат напали, так как они сильны; воюют самоотверженно и безбоязненно, характерным всем грузинам мужеством и героизмом; воюют плечом к плечу с американскими морскими пехотинцами и афганской армии, как равные им, друзья и братья; воюют в защиту наших общих ценностей. Генерал Бридлав, который является командующим американскими войсками НАТО, сегодня вечером говорил с премьер-министром Иванишвили, выразил сердечное соболезнование и подтвердил свою поддержку вооруженным силам Грузии. Помните всегда, что в этой борьбе Грузия не одна: США будут работать вместе с Грузией и союзниками по НАТО над тем, чтобы справиться с новыми угрозами”, – заявил Ричард Норланд.

Как сообщал Грузия Online, в результате террористического нападения на грузинскую военную базу вчера, 6 июня, в Афганистане погибли 7 и были ранены 9 грузинских военнослужащих. 7 июня в Грузии объявлено Днем траура, “Грузия онлайн”