Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим военнослужащим

Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим военнослужащим

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим в Афганистане грузинским военнослужащим. Соответствующее распоряжение главы государства размещено на официальном сайте президента.

На всей территории страны в пятницу, 7 июня будут приспущены государственные флаги.

Семь грузинских военных, служивших в составе Международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане, погибли при нападении террористов. Об этом заявил в четверг вечером Начальник Объединенного штаба ВС Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе.

По заявлению Дзнеладзе, в провинции Гильменд произошло террористическое нападение. Террорист-самоубийца совершил подрыв грузовой машины на грузинской военной базе, в результате чего погибли военнослужашие. Сразу же поступили данные о шести погибших, позже стало известно о гибели еще одного военного, которого после взрыва искали в развалинах. Также были ранены девять человек.

Соболезнования в связи с трагедией уже выразили президент Грузии Михаил Саакашвили и спецпредставитель НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай.

Грузинский военный контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 29 грузинских военных. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут 1545 грузинских военнослужащих,пишет “Новости Грузии”