Видео: Проблема пастбища в городе Ниноцминда

Жители города Ниноцминды обратились с жалобами к местным властям, по причине не имения пастбищ для своих коров. Дело в том, что жители Ниноцминда не имеют право пасти скот на территории, где это делали десятилетиям.

«Проблема пастбищ у нас уже второй год. Один человек купил и теперь не пускает пасти коров. В законе Грузии написано, что никто не имеет право приватизировать пастбища, но как мы выяснили купили пастбище. Нам сейчас нужно, чтоб вернули пастбище или уделили территорию для наших коров”-отмечают жители.

По словам жителей единственным источником дохода являются доход коров.

“Как должны жить люди, у которых только одна корова, у которых нет другого дохода. Жители стали перед большой проблемой.Сельскохозяйственный район, работы нет, землю не имеют, одну или две коровы держат и то негде пасти. Тот кто продал пастбище и кто взял деньги, тот и пусть ответит. А то мы поедем в Тбилиси, вызовем комиссию, и пусть увидят, что тут происходит. Пусть нам дадут хотя бы бумагу, где написано, что мы не имеем право держать корову, и я продам своих коров. Было у меня четыре коровы, две из них продал, а две оставил для внуков свежее домашнее молоко”,- говорят жители.

По данному вопросу мы обратились к гамгебели Гагику Карсляну. Гагик Карслян ответил, что пастбище не продано, есть часть проданного пастбища, которую продали по государственному решению частной собственности, но это не мешает.

По словам гамгебели Гагика Карсляна,главной причиной у жителей Ниноцминды это не имение пастуха.А также гамгебели пообещал разобраться в данной проблеме.
Более подробно в нашем сюжете.

Борис Карслян