Приток туристов из России в Грузию может быть увеличен

Приток туристов из России в Грузию может быть увеличен

Приток туристов из России в Грузию может быть увеличен благодаря правильной информационной политике и при снижении тарифов на транспортные перевозки. Об этом на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре “РИА Новости” заявили российские туроператоры, участвующие в информационном туре по Грузии.

По инициативе компании GTM (Georgian tourism marketing) и при поддержке Национальной администрации туризма c 7-го по 11-е июня в Грузии проходит ознакомительный информационный тур для 20 ведущих туроператоров России. В рамках визита особый акцент сделан на культурный, кулинарный и агротуризм. Российская делегация посетит Тбилиси, Мцхету, Сигнахи, Телави, Цинандали, Боржоми, Кутаиси, Цкалтубо и завершит инфотур в Батуми.

Российские туроператоры, участвовавшие в пресс-конференции, отметили, что интерес к Грузии со стороны туристических компаний и самих туристов очень высок. Директор департамента внутреннего туризма НТК-Интурист Дмитрий Бураковский рассказал, что когда сообщил коллегам о том, что летит в Грузию, то “увидел на их лицах зависть”.

В Грузии активно развиваются различные направления туризма: культурный, лечебный, горно-лыжный, приключенческий, пилигримный, кулинарный, агро-эко и т.д. По мнению туроператоров, все эти направления могут привлечь российского туриста.
Российские туроператоры также обратили внимание журналистов на то, что развитию туризма из России в Грузию мешает дороговизна авиа- и транспортных перевозок.

По мнению директора по продажам компании “Мультитур” Юлии Высокановой, “довольно интересно предлагать российским туристам экскурсионные, ознакомительные туры в Грузию”.

По словам медиадиректора компании “Тез Тур” Романа Рыбакова, туристические предложения Грузии выгоднее всего рекламировать в социальных сетях.
В 2012-м году Грузию посетили около 3.5 миллионов отдыхающих. Среди них больше всего граждан Турции, Азербайджана и Армении. Россия пока держится на четвертой позиции, пишет nregion.com