Георгий Маргвелашвили – Нельзя, чтобы все голоса загребла и взяла себе одна партия

То, что победившая сила забирает все нераспределенные голоса для меня принципиально неприемлемо, – заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Университете Сулхан-Саба Орбелиани на встрече в рамках «Конституция принадлежит всем».

Как отметил президент, то, что если он не проголосует за конкретную партию, а она все равно может получить его голос, с точки зрения избирательных технологий и морали неприемлемо.
«Нельзя, чтобы все голоса загребла и взяла себе одна партия. Тут вот стали говорить о том, что, мол, пусть возьмет не все голоса, а немного, однако для меня неприемлемо – много возьмет или мало, для меня неприемлемо присвоение. Эта практика для меня неприемлема и даст плохой импульс обществу. Два года ведутся разговоры о защите своего голоса, чтобы не отняли твой голой, не обманули и вдруг говорят, что та партия, за которую ты отдал свой голос, не преодолела 5%-й барьер и голоса забирает другая партия. Это принципиально неприемлемо не только по избирательной технологии, а и с моральной точки зрения», – заявил президент. Далее…