МИД Грузии ожидает подвижек в вопросе упрощения визового режима с РФ

МИД Грузии ожидает подвижек в вопросе упрощения визового режима с РФ

МИД Грузии ожидает подвижек в вопросе упрощения визового режима с Россией, заявила на пресс-конференции министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

По ее словам, у правительства уже есть достоверная информация, что такие подвижки будут. Кроме того, правительство Грузии работает с руководством России и по другим вопросам, сказала министр, в частности над транспортной темой, а также в плане экспорта грузинской продукции на российский рынок.

– “У нас уже есть определенный прогресс в плане экспорта продукции на российский рынок. Сегодня распространилась информация, что один миллион бутылок вина уже отправлены в Россию. Это будет серьезной прибылью для тех, кто производит вино”, – отметила Панджикидзе.

Что касается восстановления дипломатических отношений, то, по ее словам, это произойдет только после того, войска России покинут территорию страны. – “Хочу также отметить, что во время моих многосторонних встреч со стороны наших западных партнеров постоянно фиксируется положительное отношение в связи с началом диалога”, – заявила глава МИД.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями,пишет “nregiom.com”