Грузия должна наладить отношения с РФ с учетом своих интересов – госминистр

Грузия должна наладить отношения с РФ с учетом своих интересов – госминистр

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили в среду, 12 июня, комментируя заявление президента России Владимира Путина, заявил, что отношения с РФ необходимо наладить с учетом интересов грузинской стороны.

Президент РФ Владимир Путин во вторник при посещении нового студийного комплекса телеканала Russia Today заявил, что Россия хочет восстановить отношения с Грузией в полном объеме. По его словам, Россия готова принять помощь Грузии по обеспечению безопасности на сочинской Олимпиаде. Путин отметил также, что позиция России относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии не изменится.

“Конечно, мы должны урегулировать отношения с Россией, но это должно произойти с учетом интересов Грузии… Мы не действуем исходя из оценок лидеров, политиков или политологов других стран. Мы должны найти общий язык с нашими народами – абхазами и осетинами. Мы должны урегулировать конфликт с ними”, – заявил Закареишвили.

По его словам, мирное проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году входит и в интересы Грузии.

“Мы должны быть готовы, чтобы сочинская Олимпиада прошла в мирной обстановке. Грузия должна способствовать этому, но только исходя из интересов Грузии и безопасности региона”, – заявил Закареишвили,пишет “Новости Грузии”