Избирательный штаб Нино Бурджанадзе возглавил экс-губернатор Самцхе-Джавахети

Избирательный штаб Нино Бурджанадзе возглавил экс-губернатор Самцхе-Джавахети

Избирательный штаб кандидата в президенты Грузии, лидера партии “Демократическое движение – Единая Грузия” Нино Бурджанадзе возглавит бывший губернатор региона Самцхе-Джавахети Гигла Барамидзе.

“Для нас и лично для меня очень приятно и большая честь, что он сделал выбор в пользу именно нашей команды”, – заявила экс-спикер парламента Бурджанадзе на специальной пресс-конференции в среду, 12 июня.

В свою очередь, Барамидзе, который был губернатором в 1998-2002 годы, отметил, что ему было трудно принять решение о возвращении в политику после большой паузы.

“Возвращение в политику после девятилетнего политического преследования было очень трудным и ответственным решением для меня. Наше движение основано на национальных традициях, является носителем государственной идеологии, бойцом и верная своим принципам политическая сила”, – заявил Барамидзе.

Президентские выборы в Грузии намечены на октябрь текущего года. На данный момент помимо Нино Бурджанадзе, которую выдвинула общественная организация “Народное собрание”, известны еще двое кандидатов в президенты: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции “Грузинская мечта”; лидер “Лейбористской партии” – Шалва Нателашвили,пишет “Новости Грузии”