Грузия постепенно входит в летний туристический сезон

Грузия постепенно входит в летний туристический сезон

В нынешнем году приоритетным регионом с точки зрения туризма называют Имерети. Всемирный банк в текущем году профинансирует реабилитационные работы в разных городах Имерети.

Заместитель руководителя агентства по туризму Мариам Квривишвили заявляет, что, как и в кахетинском регионе, работа учитывает реабилитацию фасадов, мостов и исторических зданий и строений. Однако когда начнется работа, и какую сумму выделил Всемирный банк, неизвестно.

Вместе с тем, по словам Мариам Квривишвили, активности планируются и в других регионах Грузии, в том числе в Боржоми и Раче. Однако инфраструктурные и масштабные работы в текущем году в этих регионах не осуществятся.

По ее же словам, в Боржоми состоится только конное состязание, а в Раче в августе будет устроен “кайатинг”.

“Рача и Боржоми для нас приоритетные регионы, именно поэтому мы избрали их для проведения активностей, но инфраструктурная работа в текущем году осуществится только в Имерети”- заявила Квривишвили.

Есть новшество в летнем сезоне в Раче.

В компании заявляют, что “Сансет Шови” является дочерней компанией “Архи группы”. Инвестиция осуществлена вместе с иностранными партнерами.

Они обещают потребителю гибкую ценовую политику, есть система скидки, зависящая от сезона и продолжительности отдыха. Цена номеров колеблется от 156 лари до 395 лари. В июне и сентябре предлагают 30% скидку, следовательно, цена одного стандартного номера 156 лари, тот же номер в июле-августе стоит 220 лари. Номер рассчитан на двух взрослых персон, размещение детей до 6 лет бесплатное.

В цену входят трехразовое питание, стоимость разных сервисов и развлекательных программ. По продолжительности отдыха предлагают 5%, 10%, и 15% скидку.

“Развитие гостиничного бизнеса, в особенности в регионах, и тем более в Шови, связано со многими трудностями, среди них следует отметить проблемы, связанные с инфраструктурой: следует упорядочить дороги, коммуникацию. Важна популяризация страны заграницей, и с этой точки зрения поддержка Национального агентства туризма”- говорят в компании, пишет “Грузия онлайн”