В Грузии 24.000 граждан незаконно владеют гражданством другой страны

В Грузии 24.000 граждан незаконно владеют гражданством другой страны

В Грузии 24.000 граждан незаконно владеют гражданством другой страны. По информации министерства юстиции Грузии, эти факты были выявлены Агентством по развитию государственных сервисов министерства юстиции в процессе работы над улучшением базы данных и списков избирателей.

Эти граждане получили в свое время гражданство другой страны, не сообщив об этом Грузинскому государству, а подобные факты, согласно Конституции Грузии, являются одним из оснований для прекращения гражданства Грузии.

– “Грузинское государство старается сохранить граждан Грузии и защитить их интересы. Соответственно, Агентство по развитию государственных сервисов обращается со специальным заявлением ко всем таким лицам, независимо от их должности и статуса, чтобы они подключились к производству их дел и обратились в агентство с заявлением о получении двойного гражданства. После этого будет произведена оценка целесообразности присвоения им гражданства, заключение будет направлено в администрацию президента Грузии, и в случае положительного решения президент Грузии присвоит им гражданство Грузии”, – пояснили в министерстве юстиции.

Одновременно министерство сообщает иностранным гражданам, что если они желают получить и грузинское гражданство, то должны с соответствующим заявлением обратиться в Агентство по развитию государственных сервисов и представить необходимую документацию,пишет nregion.com