Видео. Ансамбль “Парвана” на международном фестивале”Солнечная Грузия” в Кобулети

Видео. Ансамбль “Парвана” на международном фестивале”Солнечная Грузия” в Кобулети

На международном фестивале “Солнечная Грузия”, который проходил 11 июля в городе Кобулети, из города Ниноцминда принял участие ансамбль “Парвана”.

На фестивале ансамбль “Парвана” старшая группа выступил народными танцами ”Ярхушта” и ”Берд”, а младшая группа “Схерды Кочари” и “Папури”- хариограф Зепюр Карслян и Севак Бдоян.

Как рассказала хореограф Зепюр Карслян, ансамбль был единственным, кто выступил армянскими народными танцами. Приняли их очень тепло, дружелюбно и было все очень хорошо организовано. Гала-концерт состоялся в Кобулети, где ансамбль выступил с четырьмя танцевальными номерами и был награжден медалью и дипломом.

“Каждый день, который ансамбль провел в Кобулети имел свою программу. Ансамбль “Парвана” также был награжден дипломами за активное участие в соревнованиях, которые проводились каждый день”,- говорит хореограф Зепюр Карслян.

Ансамбль “Парвана” часто приглашают на разные фестивали, и кроме того, чтоб прекрасно выступить надо и красиво выглядеть, а у нас есть нехватка танцевальных костюмов”,- говорит хореограф Зепюр Карслян
Ансамбль провел в Кобулети пять дней и все расходы на поездку и на участие в международном фестивале финансировали родители.

Анаит Залалян