Видео: Успехи музыкальной школы на международном фестивале “Оранжевый Кобулети”

Видео: Успехи музыкальной школы на международном фестивале “Оранжевый Кобулети”

В городе Кобулети с 25 по 31 июля состоялся международный фестиваль-конкурс “Оранжевый Кобулети», где приняли участие воспитанники Ниноцминдской музыкальной школы.

Воспитанники Ниноцминдской музыкальной школы на фестивале “Оранжевый Кобулети» участвуют каждый год и всегда возвращаются с хорошими результатами.
На конкурсе приняли участие участники из 14 стран. От музыкальной школы на фестивале сольными номерами выступили Гор Тертерян, Арсен Ахджоян, Марклен Карслян сыграл на дооле “Шуши”, трио “Веселые ребята” с песней “Хвино Кахуро” и Елена Мкртчян выступила танцевальным номером “Тамам Ашхар”.
Как нам рассказала директор музыкальной школы Вартуи Путулян, жюри очень понравились все номера. Зрители были в восторге от номера Марклена Карсляна. Лучшим номером на фестивале посчитали выступление доолиста Марклена, а самым интересным номером выступление трио “Весёлые ребята”.
Все участники получили дипломы первой степени, а музыкальная школа и Марклен Карслян получили медаль первой категории.
Дорожные расходы музыкальной школы оплатила гамгеоба Ниноцминдского муниципалитета, а проживание – родители.
Цель конкурса – популяризация и поддержка в развитии народного искусства, сближение жителей разных стран мира, обмен опыта между художественными коллективами.
Более подробно рассказала директор музыкальной школы Вартуи Путулян.

Анаит Залалян