Регистрацию на выборах в Грузии прошли уже семь партий

Центральная избирательная комиссия Грузии к этому времени зарегистрировала семь партий для участия в выборах в местные органы самоуправления, говорится в материалах на сайте ЦИК.

Граждане Грузии будут выбирать местные законодательные органы (сакребуло), а также градоначальников и глав районов в конце октября. Официально дату выборов объявят за 60 дней до дня голосования.

Уже известно, что в выборах примут участие следующие партии: “Европейские демократы Грузии”, “Национал-демократическая партия”, “Христиан-консервативная партия Грузии”, “Партия народа”, “Орден сынов отечества “Родина”, “Партия единства и развития Грузии” и “Новые правые”.
К этому времени заявки для участия в выборах подали девять партий, две из которых не смогли пройти регистрацию — “Новый политический центр (Гирчи)” и “Партия экономического развития и преодоления бедности Грузии”. Причиной отказа стали несоответствия в документах.
Для регистрации в ЦИК партия должна предоставить заявление и подписи как минимум 25 тысяч избирателей. Партии, участвовавшие в парламентских выборах в октябре 2016 года, должны обратиться в ЦИК не менее чем за 57 дней до выборов, остальные представили свои заявки до 1 августа. Далее…