Чахаляна упрятали за решетку

Чахаляна упрятали за решетку

В Грузии арестовали Армена Чахаляна – брата известного джавахкского активиста Ваагна Чахаляна, который в 2009 году был приговорен к 10 годам лишения свободы за незаконное проведение массовых акций и сопротивление полиции. Ваагн провел в тюрьме три года и вышел на свободу досрочно, благодаря закону «Об амнистии».

Армен Чахалян пытался решить конфликт на бытовой почве, который возник между представителями армянской молодежи грузинских городов. В драке участвовало больше ста человек. К Чахаляну обратились местные жители, зная об его авторитете в армянских кругах. Почему он попал в полицию вместе с зачинщиками разборки, сейчас выясняется.

Ваагн Чахалян считает, что его брата арестовали именно из-за их родства. Известно, что активист региона Самцхе-Джавахети собирается подать очередной иск на имя президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-премьера Вано Мерабишвили и чиновников местного уровня. Чахалян обвиняет их в том, что они посадили его в тюрьму по сфабрикованному делу,пишет http://www.georgiatimes.info/video/2737.html