К выборам 21 октября будет напечатано до 11-ти млн бюллетеней трех видов

К выборам 21 октября будет напечатано до 11-ти млн бюллетеней трех видов

Для выборов самоуправления, которые пройдут в Грузии 21 октября, будут напечатаны бюллетени трех видов.
Как сообщил «ИнтерпрессНьюс» заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Георгий Шарабидзе, в общей сложности будет напечатано до 11 млн бюллетеней.

« Наш избиратель получит одновременно бюллетени трех видов. В частности, для пропорциональных списков, мажоритарных одномандатных округов, а также будут бюллетени для избрания мэра… За процессом печатания, согласно законодательству, будут следить наблюдательные организации. Так же будут направлены представители ЦИК, чтобы этот процесс проходил без помех и в соответствии с законом. После печатания мы обеспечим дистрибьюцию всего этого, что нелегкое дело. Наша задача заключается в том, чтобы все бюллетени, все пакеты дошли до мест, определенных законом. Схема и все те вопросы, как это должно осуществиться, уже упорядочены», – заявил заместитель председателя ЦИК.
По словам Георгия Шарабидзе, печатанием бюллетеней займутся до 10-ти типографий.
В Грузии более 3 млн 400 тысяч избирателей (граждан возраст которых , позволяет им участвовать в выборах). 21 октября кроме муниципальных собраний (сакребуло) будут избраны 64 мэра.