Активное участие женщин в выборах

6 октября состоялась итоговая встреча по проекту женской организации “Парос” “Лучше вместе” – сотрудничество женщин для Демократического развития общества.

На встрече присутствовали молодежь, тренеры СМИ и активисты из Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов. На встрече была сделана презентация, где выступили тренеры, которые проводили встречи с жителями Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов. Тренеры рассказали, как проводили встречи, какие трудности были и какова была активность женщин.

Как отметили многие тренеры, самое главное для них было собрать женщин для проведения встреч, потому что период выборов совпал с уборкой урожая. И многие тренеры проводили встречи на полях. Во время встреч раздавали буклеты и объясняли, как принимать участие в выборах местного самоуправления.

Цель данного проекта – содействие активизации женщин в процессах выборов. Задача данного проекта, как можно больше женщин муниципалитета информировать о предстоящих выборах.
Как отметила Нарине Гиносян, это второй проект. В отличие от первого проекта, в этом году увеличилось число женщин, желающих проводить встречи

Анаит Залалян