Производство мяса, молока и яиц в Грузии cнизилось

Производство яиц в Грузии во втором квартале 2017 года уменьшилось, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии “Сакстат” (Грузстат).

На фермах Грузии и в домохозяйствах на конец второго квартала насчитывалось 11.7 миллиона птиц, что на 43 тысячи меньше с данными прошлого года. Производство куриных яиц во втором квартале этого года составило 151.8 миллиона штук, что на семь миллионов меньше по сравнению с 2016 годом.

По данным на конец второго квартала число крупного рогатого скота составляло один миллион голов, что на 8.5% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Вместе с тем отмечается рост количества мелкого рогатого скота — число овец и коз по сравнению с прошлогодним показателем выросло на 5% и достигло 1.2 миллионов голов скота. Количество свиней достигло 194.6 тысяч, что на 10.4% больше по сравнению с прошлогодним показателем.

По данным Сакстата, за первое полугодие в Грузии было произведено 28.1 тысячи тонн мяса, на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, прошлым году, Производства молока снизилось на 4% до 283 миллионов литров, а яиц — на 4% до 298 миллиона штук.