ЦИК анонсировал второй тур выборов мэров в пяти районах Грузии

ЦИК анонсировал второй тур выборов мэров в пяти районах Грузии

ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги.

“Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и №59 (Кутаиси). Когда у нас будут окончательные итоги, мы сможем назначить вторые туры, которые, согласно законодательству, назначаются на 25-й день после выборов. Этот крайний срок, который определен в графике мероприятий ЦИК на 15 ноября, но не обязательно, чтобы второй тур прошел в крайний срок”, — сказала председатель ЦИК Тамара Жвания на брифинге.

До последнего момента были неизвестны результаты выборов мэра Тианети — все решили 5 бюллетеней, которые до этого были признаны недействительными. После восстановления бюллетеней кандидат от партии “Для единой Грузии” Тамаз Мечиаури проиграл выборы кандидатке от правящей партии Леле Кистесашвили, которая благодаря этим бюллетеням набрала 50,03%.

Что касается округов, где пройдут выборы, то в трех из них — Мартвили, Кутаиси и Казбеги за пост мэра будут бороться кандидаты от правящей партии “Грузинской мечты – демократическая Грузия” и оппозиционной партии “Единое национальное движение”, а в двух – Озургети, Хашури, представители правящей партии поборются за кресло мэра с независимыми кандидатами.