Новая железная дорога создаст совершенно новые условия

Новая железная дорога создаст совершенно новые условия

Смело можно сказать, что сегодня закладывается основа новому евразийскому мосту, который свяжет друг с другом не только наши экономики, а и наших граждан, улучшит и повысит их благополучие, – об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на церемонии открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

По его словам, новая железная дорога значительно изменит существующую экономическую реальность и создаст совершенно новые условия развития, не только для нашего региона, а и за его пределами.
«…Географическое положение наших стран дает нам уникальную возможность быть мостом, связывающим Европу и Азию. Поэтому я убежден, это значительно изменит существующую экономическую реальность и создаст совершенно новые условия развития, не только для нашего региона, а и за его пределами.
Смело можно сказать,
что сегодня закладывается основа новому евразийскому мосту, который свяжет друг с другом не только наши экономики, а и наших граждан, улучшит и повысит их благополучие. Полноценное задействование маршрута новой железной дороги будет способствовать лучшему освоению нашего транзитного и логистического потенциала и еще более утвердит транспортный и торговый статус региона. Следует отметить, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс вместе с грузоперевозками ежегодно будет обслуживать до одного млн пассажиров», – заявил Квирикашвили.
По его же словам, задействованию новой железной дороги будет сопутствовать развитие инфраструктуры, упрощение освоения новых рынков и содействие развитию туристического и перерабатывающего секторов, а также будут созданы дополнительные рабочие места, что является предпосылкой для устойчивого экономического развития и продвижения вперед нашего региона. Далее…