Второй тур выборов при низкой явке

Второй тур выборов  при низкой явке

Второй тур выборов мэров в городе Кутаиси и в районах Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги проходит при низкой явке, отмечают в окружных комиссиях. По данным ЦИК Грузии, выборы проходят в спокойной обстановке. К 10:00 в окружные комиссии поступило всего две жалобы.

По данным окружной комиссии Кутаиси, где во второй тур прошли кандидат «Грузинской мечты» Георгий Чигвария и кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе, к 10:00 явка на выборах в округе составила 2,6%. В первом туре к этому времени в голосовании приняли участие 5,6% избирателей.

Низкая явка и в районе Мартвили, где за пост мэра борются кандидат правящей партии Александр Григалава и кандидат «Национального движения» Мамука Данелия. По данным местной окружной комиссии к 10:00 на выборах мэра Марвили проголосовали 4,5% избирателей. 21 октября явка в Мартвили к этому времени составила 7,6%, сообщает агентство «Новости-Грузия».

В Озургети, где на пост мэра претендуют независимый кандидат Константин Шарашенидзе и кандидат от «Грузинской мечты» Беглар Сиоридзе, к 10:00 проголосовали 7,5% избирателей, тогда как в первом туре к этому времени на выборы пришли 8,5%. Низкая явка фиксируется и в районе Хашури – 1% к 10:00, тогда как в первом туре явка к этому времени составила 5,2%. В Хашури за пост мэра борются кандидат правящей партии Георгий Гураспашвили и независимый кандидат Рамаз Нозадзе.

Немного активнее голосуют жители Казбеги, где к 10:00 утра на выборы пришли 6,72% зарегистрированных избирателей. В первом туре явка к этому времени составляла 8,6%. В районе Казбеги во второй тур прошли кандидат «Грузинской мечты» Александр Загашвили и кандидат избирательного блока «Лорткипанидзе, Кукава – Демократическое движение – Свободная Грузия» Сандро Камараули.

В Боржоми явка почти такая же, как и в день выборов 21 октября. К 10:00 в голосовании приняли участие 6,5% избирателей. В первом туре к этому времени явка составила 6,9%. В Боржоми на пост мэра претендуют кандидат «Грузинской мечты» Леван Липартелиани и кандидат от избирательного блока «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии» Заза Чачанидзе.