Праздник города Ахалкалаки

12 ноября на главной площади Ахалкалаки у памятника Месропа Маштоца отметили день города Ахалкалаки.

Праздник дня города начали с музыки Ара Геворгяна “Арцах”, которая звучала из Дома культуры на главной площади. После начался концерт, на котором выступили танцевальные ансамбли из сел Ахалкалаки. Выступили с танцами и песнями ансамбли “Джавахк”, Ашугская школа и грузинский ансамбль “Мурджи”.

На площади была открыта выставка «Содействие новому подходу развития села в Ахалкалаки», представители программы раздавали конфеты, шары и брошюры о программе.

“Сегодня в первый раз в новейшей истории. Мы отмечаем день Ахалкалаки. Думаю никакой житель Ахалкалаки не против, чтобы у нас был еще один праздник. Хочу вам сообщить, что сейчас одновременно открыт наш музей. Вы можете пойти поинтересоваться, если вам интересна история Ахалкалаки”, – сказал Валерий Стельмашов, представляя присутствующих и отсутствующих чиновников муниципалитета.

Из бюджета Ахалкалакского муниципалитета выделили 6 000 лари для мероприятия, основная часть расходов пошла на угощение гостей праздника, которых пригласили в ресторан.

По словам жителей города-“праздник прошёл довольно невесело, не чувствовалось праздничной ауры, но мы рады что, наконец-то и наш город отмечает свой день, надеемся, что в следующем году будет лучше”.