Новая методология обучения грузинского языка в детсадах

На днях в здании мэрии города Ниноцминда состоялась информационная встреча представителя ОБСЕ с менеджерами детских садов Ниноцминдского муниципалитета.

С 2018 года ОБСЕ совместно с министерством образования начинает пилотный проект «обучение государственного языка в региональных негрузиноязычных детских садах». По словам директора сети детсадов Ниноцминдского муниципалитета Нарине Гиносян, по данному проекту из регионов Самцхе -Джавахетии и Квемо -Картли будут выбраны где-то шесть детских садов. Если один из наших детских садов попадёт в данную программу, то мы потом сможем использовать эти методы и материалы во всех наших детских садах. На данный момент у каждого детсада свой метод обучения. Мы нуждаемся в литературе, во всех детских садах в основном отсутствуют сказки. В основном скачиваем с интернета, и то в черно-белом формате. А если будут книги, то цветные картинки будут более доступны и запоминающе ребёнку. Детей привлекают картинки, ребенок всё свое внимание сосредотачивает на картинках, – отметила Нарине Гиносян.

По данной программе будут разработаны методы обучения грузинского языка, будет подготовка педагогов, будет организованы тренинги для менеджеров детских садов.
Отметим, что в детских садах Ниноцминдского муниципалитета дошкольное образование проводится на двух языках, а в некоторых и трёхъязычное обучение.
Более подробно об этом нам рассказала директор сети детсадов Ниноцминдского муниципалитета Нарине Гиносян.