Наши ученики в фестивале “GIPA DOC U” заняли достойные места

Студенты GIPA из Ниноцминдского муниципалитета в фестивале “GIPA DOC U” заняли достойные места

28-ого ноября в Тбилиси завершилась годичная программа GIPA – Грузинского института по связям с общественностью, направленная на развитие мультимедийных навыков среди молодёжи национальных меньшинств Грузии.

Ежегодный фестиваль GIPA DocU – годовой результат работ студентов Грузинского института по связям с общественностью, но на этот раз он был особенным, показал результаты работ учеников из Ниноцминдского, Ахалкалакского и Марнеульского муниципалитов. В программе приняли участие подростки старше 15 лет.

Фестиваль “GIPA DOC U” состоялся 28-ого ноября в медиа лаборатории GIPA в Тбилиси. Участники смотрели фильмы, снятые студентами GIPA, сделанные в рамках проекта Джавахетии и Марнеули.
Победителей конкурса в рамках фестиваля “GIPA DocU” выбирало специальное жюри. Первый специальный приз за лучший мультимедийный материал получила работа под названием «Что подумают люди» из Ниноцминды авторы: Карен Шайбекян, Славик Карслян и Лейла Есоян. Второе место занял материал “Проблема воды села Учмана ” Аниты Аросян и Лолиты Аросян из села Учмана Ниноцминдского муниципалитета. Третье место занял материал под названием «Не зная государственный язык» Рубена Саркисяна и Мзия Хмаладзе из Ниноцминды. Победителем конкурса стал материал «Умирающее село Тахча» Артура Мосояна из Ахалкалакского муниципалитета. Все победители получили призы: фото и видеокамеры, лептоп, штатив и микрофон, телефон.

Шанс на получение высшего образования GIPA, и вместо двух абитуриентов шанс учиться бесплатно в GIPA получили четыре участника проекта: Вероника Тумасян из Ниноцминдского муниципалитета, Артур Мосоян из Ахалкалакского муниципалитета и двое из Марнеульского муниципалитета.

На церемонию были приглашены представители посольства США в Грузии, представители министерства образования и администрации президента Грузии.

Отметим, что на данном тренинге приняли участие более 40 участников Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов. Ученики в течение года разных школ Джавахетии и Марнеули учились фотографировать, снимать видео и делать монтаж. По проекту также были проведены “GIPA DOC U” выставка и кинопоказ в регионах, где лучшие работы получили вознаграждение. Данный проект в регионах проводит GIPA с ноября 2016 года, при поддержке и спонсировании Посольства США в Грузии. Цель этого проекта – дать возможность молодому поколению региона приобрести знания и навыки, необходимые в современном мире для достижения успеха в любой профессии и стать активным гражданином страны.