Депутаты затронули проблемы волнующие население

4 декабря состоялось собрание сакребуло Ниноцминдского муниципалитета, где на повестке стояло два вопроса – утверждение членов комиссии сакребуло, и частичное изменение бюджета 2017 года.

В изменение бюджета предусмотрели 8000 лари для установки новогодней ёлки и украшение города.
Кроме изменения бюджета, и утверждения членов комиссии сакребуло, депутаты затронули проблемы, волнующие население. Самвел Ирицян предложил, чтобы не только в городе украсили и поставили ёлку, но и добавили сумму, чтобы во всех сёлах тоже наряжали ёлки, чтобы жители сёл тоже почувствовали праздник. Но депутату ответили, что в этом году нет достаточной суммы, чтобы и в сёлах предусмотреть данные работы.
Председатель сакребуло Смбат Кюрегян обратился к депутатам и попросил, чтобы каждый из депутатов в своих сельских общинах , зафиксировал волнующие проблемы жителей, чтоб в дальнейшем по мере возможности решить их.
Мкртыч Нанаян, Араик Бдоян и Андраник Карапетян, затронули проблему ночного освещения в проводимых в этом году сёлах М. Арагял, Катнату и Джиграшен, работы закончены но по каким-то причинам до сих пор лампы не горят. Мэр муниципалитета Анивард Мосоян ответила, что они работают над этим направлением и очень скоро решат данные проблемы.
Вреж Мурадян затронул проблему ночного освещения, отметив, что лампочки вышли из строя и никто не меняет, должны ждать один месяц, чтоб приехали и поменяли».
Ваан Ароян поднял проблему спортзала села Эштии: «В здании нет электричества, из- за этого молодежь не может заниматься спортом, проблема в том, что данное здание находится под руководством министерства образования».
Вагинак Арзуманян затронул проблему воды в городе: «Каждый год тратим деньги, но безрезультатно. Купили насосы, но до сих пор они не установлены. Сейчас воду получают по графику, но из-за морозов водопроводы могут замёрзнуть». В ответ мэр муниципалитета Анивард Мосоян ответила: «На данный момент эта проблема более или менее нормализована. До вступления моих полномочий в силу, договора и проекты не были составлены. Данные водопроводные системы никому не принадлежали, и поэтому стояла проблема установки насосов. Сейчас я уже начала работать по данному направлению».
Более подробно в нашем репортаже.