Школа, имеющая восьмидесятилетнюю историю, находится в аварийном состоянии

Школа №1 города Ниноцминда, имеющая 80 летнюю историю находится в аварийном состоянии. Здесь нет соответствующих элементарных условий для функционирования.

Школа №1 – первая школа, которая в 1935 году стала средней школой в Джавахетии. В эту школу ходили не только ученики из Ниноцминдского, но и из Ахалкалакского муниципалитетов. Данная школа находится в полуразрушенном состоянии. В школе нет воды, канализации, спортивного зала, трещины на стенах каждый год углубляются и расширяются. По словам директора школы Тиграна Погосяна, уже 20 лет как школа находится в плачевном состоянии, и очень опасно проводить уроки. Нужно быть очень внимательным, чтобы ничего плохого не случилось.

До 2000 года в школе учились 600 учеников. Но в 2010 году число учащихся сократилось до 300 учеников. Школа является самой большой по количеству учеников в Ниноцминдском муниципалитете. В настоящее время там учатся 360 учеников и работают 48 педагогов. Все педагоги имеют высшее образование и работают по специальности. В течение 80 лет школа поменяла 12 директоров.

По инициативе и при финансовой поддержке генерального директора газораспределительной компании SJGC Арама Саносяна школа №1 полностью перешла на газовое отопление, а также была решена проблема канализации, воды и туалета. Работы по газификации были проведены в 2015 году. Арам Саносян помог и в отремонтировании старого туалета, который уже соответствует всем санитарным нормам.

Отметим, что школа №1 была построена в 1938 году, и до сих пор не проводился капитальный ремонт. Был проведен только частичный косметический ремонт, поменяли кровлю здания и окна.

По словам директора школы Тиграна Погосяна, уже несколько лет подряд обращаются в министерство по поводу состояния школы, даже написали письмо, что школа находится в плачевном состоянии, что нужен капитальный ремонт, отправили фотографии, но пока проблема нашей школы остаётся нерешённой. И в этом году приехали представители министерства и из других инфраструктур, посмотрели, и ответили, что в этом году они не могут реабилитировать, может в 2018 году получится сделать капитальный ремонт.

С 1998 года директором школы №1 является Тигран Погосян. Тигран Погосян окончил педагогический институт имени Хачатура Абовяна, факультет физики в городе Ереване. Работать в данной школе он начал с 1983 года. “Чтобы стать хорошим педагогом, надо в первую очередь любить свой предмет, свою работу и уметь понимать детей, знать подход к каждому ученику”, – считает директор школы №1 Тигран Погосян.

Более подробно в нашем интервью с директором школы №1 Тиграном Погосян.


Первый выпуск школы №1

заслуженные педагоги школы №1