“Фейковые новости и дезинформация”- методы проверки

5 декабря в здании мэрии города Ниноцминда прошла информационная встреча представителей информационного сайта sova.news c молодёжью муниципалитета.
Цель данной встречи – информирование молодежи, связанное с отрицательным влиянием дезинформации и пропаганды на общественность. Представители данной организации рассказали как и по каким методом можно проверить как информацию так и поддельные фото к статьям.

“Мы считаем, что огромная доза фейков и дезинформации распространено на русском языке о нашей стране и регионе в целом. Поэтому наша организация начала заниматься Факт-чекингом(Контролирующая журналистика), и я поделилась своим опытом, как мы работаем в этом направлении”,- говорит главный редактор информационного сайта sova.news Марта Ардашелия.

На встрече также были представлены конкретные факты и сюжеты, основанные на лжи и подстроенных сценариях. Кроме того молодежь имела возможность на практических заданиях понять суть объективности информации.

Данный проект осуществляется при финансовой поддержке посольства Соединенных Штатов Америки (США)

Более подробно об этом узнали от главного редактора и основателя русскоязычного информационного сайта sova.news Марты Ардашелия.