В результате полицейского контроля за два дня задержаны 69 лиц

В результате полицейского контроля за два дня задержаны 69 лиц

Министерство внутренних дел Грузии распространяет информацию о результатах полицейского контроля и специальных оперативно-следственных мероприятий.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в МВД, 22-23 декабря текущего года в масштабе всей Грузии, в том числе в Тбилиси, осуществлены полицейский контроль и оперативно-следственные мероприятия.
По их же информации, в результате этих мероприятий всего задержано 69 лиц, в том числе за совершение преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом – 32 человека, из них за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия – 6, за незаконное приобретение и хранение наркотиков – 12. Так же, по факту мелкого хулиганства и неподчинения полиции в административном порядке задержаны 37 человек. Кроме того, задержаны 4 лица, которые разыскивались за различные преступления.
По информации МВД, изъяты разного вида наркотические средства и 50 единиц огнестрельного оружия, в том числе 16 единиц – сданы добровольно. Так же, изъято 33 ручных гранаты, 12 капсюль-детонаторов и 2 278 штук патронов.
«Полицейский контроль, в ряде случаев предполагал осуществление поверхностной проверки, и он служил обеспечению соблюдения общественной безопасности и правопорядка», – говорится в заявлении МВД.
Во время полицейского контроля всего проверке подверглись 36 330 лиц. Далее…