Выставка “Многообразная Грузия”

Выставка “Многообразная  Грузия”

24 декабря в молодежном центре города Ниноцминда провели выставку “Многообразная Грузия”.

На выставке были выставлены фотографии села Гореловки «Сиротский дом», сделанные активистами молодежного центра, фотография “Духоборы”, которую прислала Екатерина Сапрыкина из России и фотографии журналиста радио Нор Бориса Карсляна. Кроме фотографий были представлены армянское национальное блюдо “Пасус долма”, грузинское национальное блюдо “Гоми”, аджарское блюдо “Бори”, духоборское национальное блюдо “Пироги с картошкой и джемом”. Все активисты и участники были в разных национальных одеждах.

После выставки состоялся концерт, где участники спели и станцевали грузинский национальный танец, аджарули, армянские национальные танцы и танец “Калинку”. На мероприятии присутствовали родители активистов. Им всё очень понравилось.

По словам координатора молодежного центра Ирины Карслян, мероприятие прошло очень хорошо и интересно и с этой же программой хотят поехать в Ахалцихе დემოკრატ მესხთა კავშირი в январе или в феврале.

Мероприятие было организовано в рамках «Программы толерантности, гражданского самосознания и поддержки интеграции» Ассоциации ООН Грузии и Агентства международного развития Соединенных Штатов Америки.