Презентация программы административной школы “Зураба Жвания”

Презентация программы административной школы “Зураба Жвания”

В мэрии Ниноцминдского муниципалитета состоялась презентация программы административной школы имени «Зураба Жвания».

Представители административной школы имени «Зураба Жвания» провели встречу с мэром и председателем сакребуло Ниноцминдского муниципалитетата. Основная цель встречи – знакомство с новоизбранным мэром и председателем сакребуло. Ознакомили их с программой школы и с теми изменениями, которые внесены в программу, а также рассказали о финансовых источниках. После встречи директор административной школы имени «Зураба Жвания» Кети Махарашвили провела презентацию программы школы. На презентации присутствовали губернатор Акакий Мачутадзе и все руководители муниципалитетов Самцхе-Джавахетского региона.

“Мы хотим, улучшить программу для государственных служащих и сделать более доступным наши курсы. Мы планируем провести эти курсы по двум направлениям: комплексные 15 дневные курсы и специализированные тренинги от 3-5 дней, которые будут ориентированы на конкретные вопросы. Для этого были отправлены вопросники в губернию, в мэрию и организациям муниципалитетов, чтобы узнать к каким курсам есть больше интереса. Выяснилось, что есть интерес для переподготовки по двум направлениям “,- говорит Кети Махарашвили.

Школа государственного администрирования имени Зураба Жвания открылась 9 августа в городе Кутаиси, а в городе Ниноцминда школа открылась в 2014 году. По словам директора школы Кети Махарашвили, школа за последние четыре года активировалась. В 2017 году школа получила новые книги, которые более доступны для учащихся. Как говорит Кети Махарашвили, планируют создать книги с профессиональными терминологиями. Новая книга предлагает адаптированные тексты.

В школе может учиться любой желающий, кто хочет выучить государственный язык, и конечно есть приоритет обслуживать государственных служащих и учителей. В настоящее время большая часть слушателей – простые жители, которые считают, что они обязаны знать государственный язык и улучшить свою карьеру.

Более подробно узнали от директора административной школы имени «Зураба Жевания» Кети Махарашвили.