Детский садик ”Ласточка” возобновила свою работу

Детский садик ”Ласточка” возобновила свою работу

Детский сад ”Ласточка” города Ниноцминда открыл для детей свои двери поздно из-за принятия в 2017 году новых стандартов.

Стандарты в детском саду вступили в силу в 2017 году. Основная цель – обеспечение нового уровня воспитания и развития детей. Детские сады должны соответствовать пяти обязательным стандартам. Они направлены на: обеспечение условий, комфортных и безопасных для ребёнка;соблюдение гигиенических норм; трёхразовое питание; техническая оснащенность; соответствие площади помещений.

Отметим, что в детских садах Ниноцминдского муниципалитета дошкольное образование проводится на двух языках, а в некоторых и трёхъязычное обучение.

Детский сад “Ласточка” города Ниноцминда возобновил работу 12 февраля. Работа детских садиков сёл восстановится c 1 марта.

Как нам рассказала директор детсадов Нарине Гиносян, детские сады сёл работают 10 месяцев в день по 4 часа, а в городе постоянно по 8 часов. В городе будет трёхразовое питание, а в сёлах питание не может быть, потому что нужны огромные финансы. Также садики сёл не соответствуют современным стандартам.

Более подробно об этом нам рассказала директор сети детсадов Ниноцминдского муниципалитета Нарине Гиносян.