“Не любить музыку невозможно”,- Вартуи Егишевна Путулян (Марабян) / Фото

“Не любить музыку невозможно”,- Вартуи Егишевна Путулян (Марабян) / Фото

Вартуи Егишевна Путулян-Марабян родилась в 1968 году в селе Ороджалар Ниноцминдского муниципалитета. В 1970 году семья Вартуи переехала жить в город Ниноцминда. Вартуи до девятого класса училась в школе №2 города Ниноцминда.

Поступила в музыкальную школу, но через месяц оставила учёбу из-за отсутствия пианино. На второй год, после приобретения пианино, вновь поступила в музыкальную школу. После окончания музыкальной школы, Вартуи в 1985 году поступила в музыкальное училище имени Дмитрия Аракишвили в городе Тбилиси, на отделение фортепиано. После окончания училища с 1989 года по сей день работает в музыкальной школе города Ниноцминда преподавателем фортепиано. Вартуи Егишевна продолжила учебу заочно в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

Вартуи одновременно и училась и работала. С 2006 года работает директором музыкальной школы города Ниноцминда.

“В выборе профессии большую роль сыграл отец. Он очень любил музыку и мечтал о том, чтобы я продолжила учебу в этом направлении. Я полюбила музыку и решила, что это моё”,- рассказывает Вартуи Путулян.

Вартуи часто сама играет на пианино произведения Рахманинова, Баха, Шопена Бабаджаняна. “Интересно работать с детьми, когда любишь свою профессию”.

По словам Вартуи трудности были, когда она только начала работать в качестве директора. В то время ни нормального здания, ни условий, ни документаций, ни даже зарплаты не было. Но все эти трудности преодолели.

Вартуи Егишевна не только любит музыку, но и все то, что связано с искусством. Вартуи очень любит рисовать и писать стихи.

Вартуи рано вышла замуж, обручилась в 16 лет, но свадьба состоялась, через 2 года. Имеет двух дочерей и сына.
Более подробно в нашем интервью с Вартуи Егишевной Путулян.