Встреча студентов с руководством муниципалитета

Встреча студентов с руководством муниципалитета

15 февраля в административном здании села Пока Ниноцминдского муниципалитета прошла встреча студентов с руководством муниципалитета.
Встреча посвящалась покинским студентам, которые учатся в разных университетах города Тбилиси. Эти студенты прошли обучение грузинского и английского языков в воскресной школе женского монастыря села Пока. По словам педагога грузинского языка и литературы Поцхарашвили, в этой школе они набрали большой опыт и обошли всю Грузию, познали жизнь и быт людей.

На встрече присутствовали студенты университета города Тбилиси, мэр Анивард Мосоян и заместитель мэра Александр Микеладзе Ниноноцминдского муниципалитета, монашки из женского монастыря, директор и учителя школы села Пока, работники административного здания, уполномоченный Покинской сельской общины в мэрии. Во время встречи студенты представились и рассказали о своих успехах. Часть из них уже окончили и вернулись в свое село и работают.

“Я очень рада, что через несколько лет село Пока будет одним из успешных сел со своими местными кадрами”,- отметила Клара Поцхарашвили.
Дживан Мкртчян, студент первого курса университета имени Джавахишвили, думает, что учеба в жизни должна быть на первом месте, и мы должны владеть государственным языком, ведь сколько языков ты знаешь – столько раз ты человек.

По словам мэра Анивард Мосоян, по их статистике, где-то 80% выпускников Ниноцминдского муниципалитета едят на учёбу в университеты Тбилиси. Большинство студентов из сел Гандза и Пока. И в течение четырех лет у нас будут уже молодые кадры.
Более подробно в нашем репортаже.