Восстановленная история по фотографии

Восстановленная история по фотографии

Арман Тазаян восстанавливает плакат, посвященный ветеранам Второй Мировой войны, где приклеена фотография его дедушки и других ветеранов войны села Ороджалар.

Как рассказывает Арман, плакат всегда был вывешен на стене в школе села. Несколько дней тому назад он не увидел плаката на обычном месте. Узнав, что плакат испорчен и находится в библиотеке, взял его домой, чтобы собрать и восстановить.

«На этом плакате фотографии героев нашего села, наши деды и прадеды. Я всегда гордился этим. Все фотографии собрал на плакате, осталось только сделать рамку. После того как будет полностью готов плакат, отнесу в школу и вывешу на стену, чтобы все видели и гордились тем, что это наши сельчане, наши герои, которые проливали кровь за нашу свободу»,-говорит Арман Тазаян. Также у памятника героев, погибших в Великой Отечественной войне, который расположен у въезда в село, мраморные плитки с именами героев лежат у подножия мемориала.
На это никто не обращал внимание, и только на фотографиях в интернете заметил уроженец села Ороджалар Ниноцминдского муниципалитеа Ашот Норсоян. Проживающий в России бизнесмен, как говорит его родственница Карине Каджоян, решил вернуть историю села, тем самым почтить память героев и отправил деньги для восстановления мемориала.


Хачик Тазаян и Наируи Чобанян говорят, что Ашот давно уехал из села и из его семьи в селе никого не осталось, но он помогает и людям, и школе, и детскому садику.

Cпециалист села Ороджала Размик Папазян не знал что мемориальная стена была испорчена и сегодня уже реставрированная, хотя мимо проезжать приходится регулярно.

Подробно в нашем аудио и фото сюжете