Шествие в память о погибших в Карабахской “Четырехдневной войне”

Шествие в память о погибших в Карабахской  “Четырехдневной войне”

Работники и воспитанники культурно-образовательного молодёжного центра города Ниноцминда совершили шествие в память погибшим во время Карабахской “Четырехдневной войны”.

Шествие двинулось во дворец Ниноцминдского центра культуры, чтобы отдать дань памяти и уважения погибшим. Превознесли цветы к памятнику, посвященному Геноциду армян. В шествие приняли участие молодежь из Ахалкалаки и священник церкви “Сурб Саркис” тер Армаш Погосян.

После шествия участники вернулись в центр и посмотрели короткометражный фильм, посвященный Карабахской “Четырехдневной войне”.

Четырёхдневная война началась в ночь на 2 апреля 2016 года, которая продлилась три с половиной дня. 5 апреля обеими сторонами было объявлено прекращение боевых операций. Двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил достигнуто с 12 часов дня в ходе встречи начальников генштабов Армении и Азербайджана в Москве. По данным из разных источников число погибших достигнуто до 120 человек.

Более подробно в нашем репортаже.