Военные в школах Грузии: стартовал беспрецедентный проект “Наша армия”

Военные в школах Грузии: стартовал беспрецедентный проект “Наша армия”

Министерство обороны Грузии вместе с Министерством образования и науки начало масштабный проект “Наша армия”, в рамках которого военнослужащие будут читать лекции ученикам 11-12 классов, сообщается на официальном сайте ведомства.

Министр обороны Леван Изория и замминистра образования Лия Гигаури побывали в государственной школе Тбилиси №175 и ознакомили учеников с новым проектом.
“С сегодняшнего дня вместе с Минобразования мы начинаем беспрецедентный проект в школах, цель которого — информировать подрастающее поколение о том, что происходит в вооруженных силах, как мы сотрудничаем с нашими стратегическими партнерами в деле укрепления безопасности нашей страны, а также безопасности каждого гражданина. Мы ставим целью повысить патриотический дух среди молодежи, чего можно добиться благодаря непосредственному общению солдата с подростком”, — заявил Изория.

В частности, школьникам будут читать историю вооруженных сил Грузии, знакомить с целями, задачами, реформами в сфере обороны. На лекциях учеников также ознакомят с обязательной и контрактной военной службой, концепцией резерва и мобилизации.

Проект осуществляется в пилотном режиме и на данный момент охватывает 150 школ. С будущего года проект планируется осуществить во всех государственных школах страны.