Президент Грузии временно прекращает издание актов помилования относительно насильственных преступлений

Президент Грузии временно прекращает издание актов помилования относительно насильственных преступлений

Президент Грузии временно прекращает издание актов помилования относительно насильственных преступлений. Об этом президент Георгий Маргвелашвили сообщил на проведенной сегодня пресс-конференции в связи с убийством, произошедшим на улице Барнова в Тбилиси.
«…Мы временно прекращаем издание актов помилования относительно насильственных преступлений, пока не проведем консультации со всеми акторами процесса помилования, что заключает в себе не только государственные ведомства, которые дают нам характеристики, а также и те группы, специфически работающие по насилию, насилию в отношении женщин, и возможно они дадут нам больше конкретных советов в связи с осмыслением этих тем. Лишь после этого комиссия возобновит принятие решений относительно насильственных преступлений», – заявил Георгий Маргвелашвили.
13 апреля текущего года, на улице Барнова в Тбилиси 25-летней Тамар Гамрекелашвили на глазах у двух малолетних детей перерезали горло. В связи со случившимся 14 апреля МВД задержало в Телети отчима убитой Вепхию Бакрпадзе.
Расследование ведется по статье 11 прима 109 УК Грузии, что подразумевает умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное на почве насилия в семье. Эта статья предполагает лишение свободы на срок от 16 до 20 лет.Далее…