Если любишь свою работу, то все трудности преодолимы/фото

Если любишь свою работу, то все трудности преодолимы/фото

Женя Антонян-Хедоян родилась в 1948 году в селе Аспара Ниноцминдского муниципалитета в семье колхозника.

Получив восьмилетнее образование в школе своего села, продолжила среднее образование в школе имени Ованеса Туманяна города Ахалкалаки. Женя очень любила предмет армянского языка и литературы, умела хорошо писать сочинения. В школе педагоги восхищались ее работами. И ее преподаватель посоветовал поступить в университет на филологический факультет по специальности армянский язык и литература.


Закончив школу, в 1964 году сразу же поступила в Ереванский государственный университет на филологический факультет. После шестилетней учебы в 1972 году вернулась в родное село.


Женя сначала проработала 15 лет преподавателем армянского языка и литературы в школе своего села, после в течение десяти лет была директором данной школы.


В 1994 году она переехала в город Ниноцминда . С декабря данного года до настоящего времени работает преподавателем армянского языка и литературы в школе №3 города Ниноцминда.


«Если любишь свою работу, то все трудности преодолимы. Если владеешь предметом, то работа становится удовольствием»,- говорит Женя Антонян-Хедоян. Учительница с пятидесятилетним стажем работы отмечает, что по сравнению с прошлыми годами энергия обучать учеников не уменьшилась.

Все ее ученики для нее родные. Женя всех помнит и всегда интересуется как сложилась их судьба. Ученики тоже всегда приходят к ней домой в гости, а, проходя мимо, останавливаются и здороваются.

«Работа в школе не трудная, если найдёшь общий язык с коллегами, дирекцией и с учениками.
Разница между учениками тех времен и сейчас в том, что сейчас ученики не любят читать художественные книги. И вместо того, чтобы обогащать свои знания чтением книг, они пользуются интернетом»,- говорит Женя Антонян-Хедоян.


Женя Антонян в свободное время любит читать книги.