Армен Гарслян удостоен медали «За заслуги перед Отечеством»

Армен Гарслян удостоен медали «За заслуги перед Отечеством»

Армен Гайсович Гарслян родился 21 января 1968 года Богдановском районе (республика Грузия), где с отличием окончил русскую школу.

В Пермь приехал в 1988 году после прохождения срочной службы в вооруженных силах. В 1995 году окончил Пермский государственный университет, юридический факультет по специальности «Юриспруденция». В 2005 году – Московскую международную высшую школу бизнеса по специальности «Финансы и кредит» и «MBA: мастер делового администрирования».

С 1988 по 1992 гг. – секретарь суда, судебный исполнитель в Мотовилихинском районном суде. Продолжил карьеру юриста в «Мотовилихинском торговом доме». Через год стал коммерческим директором этой фирмы. В 1994 году был приглашен компанией «Урласибспецстрой» на должность заместителя директора торгового дома. Прошел кадровый путь до вице-президента компании. С 2002 года – советник председателя правления химической компании «Метафракс», через год возглавил Совет директоров акционерного общества.

В настоящее время – председатель Совета директоров ПАО «Метафракс», депутат Законодательного Собрания Пермского края, первый заместитель секретаря РО ВПП «Единая Россия» Пермского края.

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, основной результат работы Армена Гайосовича – становление успешной химической группы компаний с международной географией присутствия, а также многолетнее динамичное развитие многопрофильного холдинга.

За время работы топ-менеджера в компании реализован ряд инвестиционных проектов. На сегодняшний день в стадии реализации находится крупнейший не только для «Метафракса», но и для всего региона проект строительства комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» общей стоимостью более 950 млн. евро.

Армен Гайосович вносит существенный вклад в создание и укрепление отношений с зарубежными партнерами. За годы работы на рынках России, стран СНГ, Европы и Азии группа компаний «Метафракс» приобрела репутацию ответственного и надежного партнера, подтверждением чего являются многочисленные международные награда за качество, технологию, профессионализм и инновации, коммерческий престиж и торговую марку.Далее…