Напряжение в здании мэрии Еревана растет

Напряжение в здании мэрии Еревана растет

Мэрия Еревана обратилась в полицию, потребовав «принять меры для прекращения незаконных действий и восстановления нормальной деятельности мэрии», передает Радио Азатутюн.

После проведения акции протеста у сквера, находящегося за памяником Александру Мясникяну, с призывом «Отвергнем Тарона и его благоустройство» протестующие двинулись к зданию мэрии Еревана. Им удалось войти в здание, сотрудники на третьем этаже перекрыли путь. Протестующие требуют встречи с мэром Тароном Маркаряном.

У участников акции в частности вызвал негодование тот факт, что в сквере неподалеку от здании мэрии, в котором в настоящее время осуществляется проект по благоустройству, были вырублены деревья. По словам представителей муниципалитета, были вырублены засохшие деревья, однако протестующие принесли с собой в здание мэрии недавно вырубленные деревья с зелеными листьями.

На место протеста прибыл депутат фракции «Елк», представитель партии «Гражданский договор» Ален Симонян, который потребовал, чтобы его пропустили к мэру. Полиция пропустила Симоняна, который через несколько минут вернулся к протестующим и сообщил, что Тарона Маркаряна нет в своем кабинете. «Он либо вышел через служебный вход, либо вообще не заходил в здание», – сообщил депутат.

Между тем, ситуация в мэрии оставалась напряженной. По словам Симоняна, из своих кабинетов вышло много сотрудников, также в здание прибыли некоторые префекты и сотрудники префектур. Депутат попросил их вернуться на рабочие места, поскольку, как подчеркнул он, их присутствие наряду с гражданами создает напряженность. По его словам, в противном случае действия сотрудников органов самоуправления можно рассматривать как провокацию.

Между тем, возле здания мэрии также появились люди с плакатами «Наш мэр – Тарон». «Это мое право. Я пришла, чтобы защитить моего мэра», – сказала одна женщина.