Выпускные экзамены в школах Грузии закончились

Выпускные экзамены в школах Грузии закончились

24 мая выпускники 12-ых классов и экстерники сдали последний экзамен в школе.

По нашим данным в школах города ситуация по экзаменам такова: В №1 школе города всего было зарегистрировано 27 учеников, из них 12 учащихся – выпускники 12-ых классов, а остальные экстерники и ученики, которые не сдали экзамены с прошлого года. В этом году не сдали экзамены один выпускник и три экстерника. В школе №2 города всего зарегистрированы 27 учеников, из них 13 – выпускники 12-ых классов, семеро экстерников и семеро, которые не сдали экзамены в прошлом году. Не сдали экзамены один выпускник, двое экстерников, а из семи, оставшихся с прошлого года не сдали двое. В
№3 школе всего зарегистрированы 11 учеников, из них четверо – выпускники 12-ых классов, а остальные экстерники и те ученики, которые не сдали в прошлом году. Все четыре выпускника сдали экзамены.Экзамены не сдали два экстерника и один из трёх учеников, которые остались с прошлого года.

По словам директора школы №3 города Арменуи Карслян, если ученик будет регулярно учиться, то на экзаменах не будет никаких проблем. Экзамен рассчитан на минимальную базу знаний. Бывают и технические проблемы, или же ребёнок может не сдать экзамен из-за волнения, но в основном, если ученик знает минимум, он всегда сдаст .
Отметим, что в этом году по статистике города большинство учеников не сдали экзамен по физике.

В этом году также Национальный центр экзаменов и оценок провёл прямой мониторинг экзаменов. Члены специальной группы в течение дня следили за процессом тестирования в различных школах. В качестве дополнительного механизма использовался видеомониторинг, позволяющий соблюдать все правила тестирования. Видеомониторинг может даже предотвратить мелкие нарушения и принять необходимые действия в подобных случаях. С этого года внедрена новая система оценивания знаний — сдал/не сдал (გადალახა, არ გადალახა), которая предусматривает преодоление минимального барьера для сдачи экзаменов. В Грузии действует 10-балльная система оценок, минимальный барьер — 5,5 баллов.