Молодежный центр лоббирует вопрос детских площадок

Молодежный центр лоббирует вопрос детских площадок

В рамках программы “PITA” активисты молодежного центра часто проводят адвокатирование.

На этот раз они затронули два вопроса: первый вопрос-асфальтирование прилегающей дороги, ведущую в детский сад “Ласточка”. Второй – постройка детской площадки во дворе детского сада.

Активисты встретились с родителями воспитанников детского сада, собрали подписи и с официальным письмом обратились в мэрию Ниноцминдского муниципалитета. По этим вопросам активисты вместе с координатором Ириной Карслян 7 июня встретились с мэром Ниноцминдского муниципалитета Анивард Мосоян.

Анивард Мосоян отметила, что они получили письмо и уже ответили на него.

“Мы знаем о состоянии этой дороги. В бюджете 2018 года асфальтирование не предусмотрено, но обязательно включим в бюджет 2019 г. А что касается детской площадки, в этом году предусмотрено приобрести аттракционы для двух детских площадок, которые будут установлены в центре города в парке “Айоса-Картлоса” и в части города Ниноцминда Норашен”,- отметила мэр муниципалитета Анивард Мосоян.

На вопрос Ирины, а почему вы не построите площадку во дворе детского сада, мер ответила, что детский сад является юридическим лицом и при необходимости может внести в свой бюджет.

Мэр также сказала, что для муниципалитета самым важным и первым вопросом является воспитание и образование.

Самое главное, чтобы после установки аттракционов, наши жители не ломали инвентарь. И важно, чтобы родители следили за своими детьми.

Более подробно в нашем сюжете.