В Грузии выбирают молодых волонтеров

В Грузии выбирают молодых волонтеров

В Грузии стартовал четвертый по счету конкурс в рамках государственной программы “Волонтер Грузии”, направленный на усиление института волонтеров в стране, говорится в сообщении на сайте министерства образования и науки.

Конкурс продлится до 3 июля. Участие в нем могут принять жители 64 районов десяти регионов Грузии и Тбилиси в возрасте от 16 до 25 лет. В каждом районе будут выбирать по два волонтера.

Цель программы — развитие единой сети волонтеров в стране, повышение гражданского сознания, увеличение количества молодых ребят, заинтересованных в волонтерстве, популяризация идеи безвозмездного труда и так далее.

На первом этапе конкурса следует до 3 июля заполнить форму на сайте youth.indygo.ge. На втором этапе пройдет собеседование с выбранными кандидатами.

Отборочная комиссия будет учитывать следующие факторы: возраст, мотивацию и коммуникабельность, навыки командной работы, общественную и гражданскую активность.

Всего выберут 148 волонтеров, которые в конце июля пройдут бесплатный пятидневный тренинг-семинар на такие темы, как: волонтерство и ректрутирование волонтеров; навыки коммуникации и презентации; формы отношений с публичными институтами; создание проектов и привлечение фондов.