ЧМ-2018: неизвестные факты об известных футболистах

ЧМ-2018: неизвестные факты об известных футболистах

Кажется, о звездах футбола известно все. Скорее всего, вы знаете, что Лионель Месси в детстве проходил лечение из-за дефицита гормона роста, а Роналду провел в тренажерном зале огромное количество часов, чтобы выглядеть так, как он выглядит сейчас.

Мы нашли несколько историй об известных футболистах, выступающих на ЧМ-2018, которых вы, скорее всего, никогда не слышали.

Криштиану Роналду (Португалия): благодарность другу

Криштиану Роналду уже не один год остается лучшим футболистом в мире – по многим параметрам. Но он охотно признает, что многим обязан своему близкому другу Альберту Фантрау, с которым они в юности играли в одной команде.

Однажды в клуб, где играл Фантрау и Роналду, пришел агент из лиссабонского “Спортинга”, он пообещал юным футболистам взять только того игрока, который забьет во время матча больше всего голов.

Тот матч команда Роналду и Фантрау выиграла у соперников со счетом 3:0. Роналду и Фантрау уже забили по мячу, когда Альберт вышел один на один с вратарем и обыграл его; ему оставалось только забить мяч в пустые ворота, но вместо этого он… отдал пас Роналду, который не мог упустить шанс и забил гол. Так Роналду благодаря другу получил место в молодежной академии “Спортинга”.

Когда Роналду спросил друга, почему он так поступил, Фантрау ответил: “Ты лучше меня”.

Футбольная карьера Фантрау вскоре закончилась, какое-то время он был без работы. Но журналист, писавший об этой истории, обнаружил, что Фантрау живет в большом роскошном доме и водит дорогой спортивный автомобиль.

Лионель Месси (Аргентина): контракт на бумажной салфетке

Об упорстве и целеустремленности Лионеля Месси знают многие его фанаты.

Бывший товарищ Мессии по команде Хуан Мануэль Легисамон вспоминает об одном случае, произошедшем с Месси в юности, когда тот еще жил в Аргентине.

Команде юного Месси предстоял ответственный матч: призом за победу был велосипед, но Месси почему-то не появился к началу игры.

“После первого тайма мы проигрывали со счетом 1:0. И вдруг появился Месси. Как оказалось, он был заперт в ванной своего дома, и ему пришлось разбить дверное стекло, чтобы выбраться и успеть на матч. Мы выиграли матч со счетом 3:1, все три гола забил Лионель”, – вспоминает Хуан Мануэль Легисамон.

Месси в юности был большим любителем кока-колы. Когда он 13-летним подростком приехал в молодежную академию “Барселоны”, он выпивал столько кока-колы, что руководству академии пришлось убрать все автоматы по продаже газированных напитков.

Первый контракт Месси с “Барселоной” был подписан на бумажной салфетке – представитель клуба был настолько уверен, что он хочет подписать контракт с Месси прямо здесь и прямо сейчас, что он настоял на подписании контракта, несмотря на то что они не смогли найти даже листа бумаги.
Неймар (Бразилия): из грязи в князи

В детстве Неймар совсем не хотел быть футболистом, он мечтал стать “могучим рейнджером”.

Сейчас трансфер Неймара может оказаться одним из самых дорогих в истории футбола. В детстве он даже не мог и мечтать об этом.

Детство футболиста прошло в такой бедности в Бразилии, что однажды его отец сказал, что его сыну “пришлось начинать не с нуля, а с минус пяти”.

Вся семья футболиста тогда спала на одном матрасе в доме его дедушки, а дом освещался в основном свечами, так как довольно часто отключалось электричество.

По словам отца Неймара, он сам редко смотрел матчи, в которых принимал участие его сын, так как ему приходилось работать на трех работах, чтобы хоть как-то прокормить семью.
Габриэл Жезус (Бразилия): из уличного художника в футболисты

Нападающий клуба “Манчестер Сити” Габриэл Жезус играл в бразильском клубе, когда была сделана эта фотография.

Он разрисовывал улицы перед чемпионатом мира 2014 года. Эту фотографию он опубликовал в прошлом году в “Твиттере”.

Габриэл и его друзья хотели украсить улицы города перед чемпионатом.

В том сезоне, когда была сделана эта фотография, Габриэл Жезус забил 37 голов в 22 играх, выступая в юношеском чемпионате за бразильский “Палмейрас”.
https://www.bbc.com