Новые названия объединенных министерств

Новые названия объединенных министерств

По заявлению парламентского секретаря правительства Грузии Натии Микеладзе, сегодня, 28 июня, парламенту Грузии будет представлен законодательный пакет о структурных изменениях правительства. Как заявила Микеладзе в беседе с журналистами, в пакете объедено до 150-ти законов.

Законодательный пакет сегодня должен быть зарегистрирован в парламенте и с понедельника начнется по нему работа. По словам Натии Микеладзе, дополнительные изменения, кроме тех, что будут заявлены, не ожидаемы. Она также сказала о названиях объединенных министерств.

«Министерство по исполнению наказаний объединится с Минюстом и название Министерство юстиции останется неизменным. Министерство по делам беженцев присоединяется к Министерству труда, здравоохранения и социальной защиты и будет называться Министерством по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты, Минобразования присоединяется к Министерству спорта и культуры и, соответственно, поменяет название на Министерство образования, спорта и культуры. В парламенте предстоят обсуждения в связи с названиями, и не исключено, что будут установлены новые», – заявила Натия Микеладзе.

По ее словам, увольнение сотрудников не является самоцелью изменений, и все профессионалы останутся на службе. Что касается экономии расходов, то, по словам Натии Микеладзе, на всех уровнях планируется оптимизация административных расходов, сообщает «ИнтерпрессНьюс».