Участие молодёжи в избирательном процессе

Участие молодёжи в избирательном процессе

30 июля в молодёжном центре «Pita”города Ниноцминда прошёл тренинг на тему «Выборы».По проекту организации «Парос» «Активное участие для выбора собственного будущего» и Центром Развития Системы Выборов, Реформ и Образования был организован тренинг на тему «Гражданское общество и участие молодежи в процессах управления».

На тренинге участвовали представители молодежи из Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов.

Тренер, Константин Канделаки, представил избирательную систему Грузии, международные стандарты в избирательном процессе, а также говорили, что такое центральная власть, что такое местное самоуправление. Обсуждались вопросы пассивности молодежи в процессе выборов и важность их участия. Ребята представили причины пассивности и отметили, что основной причиной является отсутсвие информации и дезинформация.

Было предложено больше проводить мероприятий или программ для подключения молодежи в процессы выборов и подготовить молодежь, чтобы именно она занималась распространением информации и проведением тренингов для своих сверстников и населения.

По словам тренера, молодёжь в процессах выбора очень пассивна, активными избирателями в основном являются люди за 50 лет.

Об этом более подробно мы узнали от представителя международного центра гражданской культуры тренера Константина Канделаки.