Cелу Дилиф необходим детский садик

Cелу Дилиф необходим детский садик

Жители села Дилиф хотят, чтобы завершили строительство детского садика.

В селе, по словам жителей, уже два года начали строительство детского сада, но в настоящее время работы приостановлены. Из-за отсутствия детского сада жители возят своих детей в соседнее село, в село Б. Гондура. В селе Дилиф Ниноцминдского муниципалитета живут около 1200 человек. В селе около семьдесят детей, тридцать из которых ходят в детский садик.

“Детский садик необходим для наших детей. Для завершения строительства нашего детского садика осталось мало работ, но почему-то работы приостановили. Многие вынужденно возят своих детей в садик села Б.Гондура. Чтобы отвезти детей в соседнее село, требуется транспорт, а вы знаете, какие у нас плохие дороги. Наших детей уже не принимают в их садик из-за ограничения мест”,-говорят жители.

Жители хотят, чтобы в скором времени закончили работы, и все дети смогли ходить в свой садик. Ведь в детском садике осуществляется подготовка детей к обучению в школе.

Начальник службы развития инфраструктуры Рубен Казарян отметил, что тендер на продолжение детского сада села Дилиф и на крышу детского садика Ласточка” и “Подснежник” села Гандза состоялся. Тендер выиграл ООО “Кар 208”, но документы для подписания договора пока не предоставлены в тендерную комиссию. Здание, комнаты, отопительная система и инвентарь будут полностью готовы в этом году в детском саде села Дилиф. Только останется провести забор и благоустроить территорию.